DEDY BLOG'S

Tips dan trik ngeblog di wardpress, celotehan, dan ilmu pengetahuan

Mengatasi hank,macet handphone N70 anda

Tentu anda sebagai pengguna handphone symbian atau N70 pernah mengalami apa yang di maksud dengan kata hank atau mati total. mungkin pada saat anda asyik asyik maen game atau maenan handphone tiba-tiba handphone anda macet dan ga mau jalan sama sekali. Tentu pasti pernah bukan๐Ÿ™‚

Nah mungkin penyebabnya diantaranya:

1.Terlalu banyak aplikasi berjalan

Kebanyakan aplikasi yang di pakai atau yang berjalan dan mungkin lupa meng close aplikasinya. Makanya di sarankan apabila selesai menggunakan aplikasi setelah selesai harap tutup kembali agar tak memperlambat aplikasi yang lainya.

2. Kebanyakan aplikasi

dalam handphone anda kebanyakan aplikasi yang tak berguna atau jarang di gunakan. Disarankan janganlah kebanyakan aplikasi yang tak berguna dan jarang di gunakan agar tak memperlambat kinerja handphone anda.

3.Memori terlalu full atau penuh

sehingga tak adanya ruang gerak untuk aplikasi berjalan dan timbul macetnya aplikasi atau tiba-tiba mati.

4. Kelamaan memainkan handphone

kelamaan memainkan handphone pun dapat menyebabkan hank di karenakan terlalu panasnya prosesor atau alat handphone anda. Itu menurut pengalaman aku lho..๐Ÿ™‚

dan cara mengatasinya gampang kok๐Ÿ™‚

jika masalahnya cuman:

1. macet dan ga mau jalan

maka cukup anda copot ata lepas batray/batre handphone anda dan hidupkan kembali. Maka handphone anda tak akan macet lagi

2.Restart ulang handphone

dengan restart ulang ini maka semua pengaturan akan kembali ke pengaturan awalnya yaitu dengan cara di handphone masuk ke tools lalu setting, di lanjut phone lalu pilih general terus orig.Phone setting kemudian anda masukan kode pengama anda. Dan biasanya untuk kode pengaman standar itu adalah 12345. setelah selesai tekan OK

3. Setting ulang/restart keras

cukup gampang dengan cara ini yaitu pada modus standby atau modus siaga anda langsung tekan *#7370# maka akan muncul dialog

Restore all original phone settings? Phone will restart.

lalu anda tekan YES dan masukan kode pengaman handphone anda. Kode Standar lima digit 12345

catatan:
bila anda menggunakan cara yang ketiga hati-hati karena data yang ada di handphone anda akan hilang, maka dari itu backup dulu data anda sebelum melakukan restart keras dan jika anda mempunyai aplikasi berbasis java yang di pasang maka aplikasinya tak bisa di gunakan lagi dan untuk mengatasinya anda harus pasang atau install ulang aplikasinya. Dan saya pun tak bertanggung jawab atas hilangnya data2 anda

SEMOGA BERMANFAAT

9 Agustus 2009 - Posted by | Handphone | ,

17 Komentar »

  1. saran yang baik, salam kenal ya bro.

    Komentar oleh plentiswae | 12 Agustus 2009 | Balas

    • Ya bro thank atas kunjunganya. Lam kenal balik aja deh๐Ÿ™‚

      Komentar oleh poetrasadewa | 12 Agustus 2009 | Balas

  2. Kalau hp saya pada menu tema ga bisa dbuka trus gmana?Trus cara psang temany gmana?

    Komentar oleh Paksi | 4 Oktober 2009 | Balas

    • kalau temanya ga bisa di buka berarti tema kamu itu corupted/rusak jd kamu harus inpstalasi ulang aja. Dengan cara hapus tema itu dan download lg aja dari situs mana kamu dapat tema itu. Atau kalau file mentahnya(FILE YG BEREKSTENSI .SIS ITU LHO) msh ada km tinggal instal aja langsung.

      Komentar oleh poetrasadewa | 4 Oktober 2009 | Balas

  3. Weleh. . .:D
    gak ad cr lain selain restar/format bro??

    Komentar oleh pulpa | 22 Oktober 2009 | Balas

    • Kayaknya ga ada deh cara laen slaen cra di atas stau aku.๐Ÿ˜€

      Komentar oleh poetrasadewa | 23 Oktober 2009 | Balas

  4. kalo yg aq punya juga aneh neh, stiap kali trima bloothot dari hp lain pasti pesan yg muncul itu “memori penuh,hapus sebagian data”,,padahal memori dah dikosongkan,,
    trus yg skarang sering dialami suka ga bisa nulis sms, pesan yg muncul juga sama “memori penuh tidah dpt melanjutkan operasi”,, memory card dah aq format, tp tetep ja ga bisa,,,apakah ini virus atow apa ya?mohon bantuan infonya dr tmen2,, trimakasih

    Komentar oleh Andi, | 25 November 2009 | Balas

  5. Untuk yg kasus memorinya penuh mulu itu mah terkena virus. Mungkin dari keseringan browser dan lain sebagainya. Ya kamu coba aja instal ulang hpnya dengan cara ketik *#7370# pada modus stand by oke dengan itu seharusnya masalah tuntas jika tidak kunjung berhasil lakukan pemulihan bahasa ke otomatis jika kamu pake bhasa indo( pengaturanya) jika udah lakukan lagi instal ulangnya *#7370#=> masukan kode pengaman beres

    Komentar oleh poetrasadewa | 27 November 2009 | Balas

    • mas klo HP N73 sya mas gak bisa kodenya dah di ganti, gimana donk

      mohon petunjuknya

      Komentar oleh izrah lengkoano | 15 Juli 2012 | Balas

  6. Makasih infonya N70 saya normal kembali, salam dari bandung

    Komentar oleh Wanto | 27 Januari 2010 | Balas

  7. Permisi mau konsultasi nih..
    Dulu saya sempat beli N70 second tp dibalikin lagi gara2 bermasalah (HP nya mati terus kalo nerima sms & telepon) dan akhirnya tuker tambah sm HP lain.
    Tp sekarang saya mau beli N70 lagi nih, second pastinya karna udah jarang yang jual N70 baru. Soalnya saya naksir bgt sama tu HP. Nah gimana ya caranya ngeliat HP N70 itu masih bagus dan masih bisa dipakai awet atau gak?
    Tolong dijawab ya.. hehe makasih sebelumnya ^_^

    Komentar oleh Vina | 16 April 2011 | Balas

  8. makasih… bang,, tas,,, saran,,, ternyata,,, berhasil,,,, skl;i,,, makasih,,,

    Komentar oleh eza | 21 Agustus 2011 | Balas

  9. Makasih mas atas infor masinya., e mas saya mau tanya nokia n70 kalo dipakai akses internet seperti proses sedang men download itu sering menekan tonbol-tombol dengan sendirinya itu kenapa ya ? Mohon penjelasan dan solusi / perbaikany. Terimakasih

    Komentar oleh Luqman hakim | 23 Desember 2011 | Balas

  10. emm.
    hp kho tiba” mati truz akk nyala’in gug bisa.
    layar.na putih
    ya’apha ngatas’in.na

    Komentar oleh cyemout | 3 Januari 2012 | Balas

  11. kalo pada hp C6-00 gimana bro..

    salam kenal

    Komentar oleh alie | 27 Mei 2012 | Balas

  12. makasih gan…gan ada map yang bisa nyari lokasiku untuk n70 gak

    Komentar oleh savershine | 11 April 2013 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s